Beilage Glutenfrei

Low Carb Blumenkohl Bällchen

Für ca. 9 Bällchen

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 60g Grana Padano (Parmesan)
  • 1 Ei
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 1 TL Guarkernmehl*
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Hand voll Raspelkäse

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Den Blumenkohl von Grün befreien und in Röschen schneiden. Anschließend grob raspeln (ich verwende dafür die Raspelscheibe eines Stabmixer-Sets*, damit sind sie in Sekundenschnelle geraspelt).

Gemahlene Mandeln und Grana Padano mit Guarkernmehl vermengen. Den Basilikum klein hacken und mit dem Ei vermengen. Anschließend die Mandel-Mischung, sowie die Basilikum-Ei-Mischung zum Blumenkohl geben und miteinander vermengen. Mit nassen Händen Bällchen aus der Masse formen und auf einem Backblech verteilen. Das Blech für ca. 25 Minuten in den Backofen geben bis die Bällchen und backen bis sie goldbraun sind. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Käse bestreuen. Mit Beilage nach Wahl servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte pro Bällchen (bei 9)#

Kohlenhydrate: 2,1g

Fett: 7,4g
Protein: 7,3g
Kalorien: 108kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

 

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