Glutenfrei Hauptgericht LCHF

Low Carb Bratkohlrabiauflauf mit Schnitzeln

Für 5-6 Portionen

  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 120g gewürfelter Schinken
  • 500g Schinkenschnitzel
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 100g Käse, geraspelt
  • 1 EL Basilikum, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • 5-6 Salbeiblätter, gehackt
  • 1/2 TL Xylit*
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer

Die Kohlrabi schälen und raspeln (ich verwende das für diese* Küchenmaschine). 1EL Butter in der Pfanne schmelzen, dann die Kohlrabischeiben darin anbraten. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, anschließend zusammen mit dem Schinken in die Pfanne zur Kohlrabi geben. Mit 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Xylit, Salz und Pfeffer würzen. Solange anbraten bis die Kohlrabi schön Farbe angenommen hat. Danach auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

Den restlichen EL Butter in die Pfanne geben und die Schinkenschnitzel darin anbraten. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

Crème fraîche mit dem Käse und den Kräutern in eine Schüssel geben und vermengen. Anschließend den restlichen TL Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer hinzugeben.

Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf den Kohlrabischeiben verteilen. Dann mit der Crème fraîche-Käse-Masse bestreichen und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun ist.

Aus dem Ofen holen, servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 6)#

Kohlenhydrate: 5g
Fett: 22g
Protein: 30g
Kalorien: 351kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

 

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