Glutenfrei Hauptgericht Ofengericht

Low Carb Brokkoli-Bacon-Frittata mit Camembert

Für 3-4 Portionen

  • 1 Brokkoli
  • 200g Bacon
  • 7 Eier
  • 100ml Sahne
  • 150g Camembert
  • Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)

Den Brokkoli in Röschen schneiden und in einem Topf mit kochenden Wasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abgießen und zur Seite stellen.

Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Eier mit der Sahne und Gewürzen in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Den Bacon klein schneiden und in einer Pfanne kross anbraten.

Den Brokkoli in der Pfanne verteilen, anschließend die Ei-Masse darüber gießen. Für ca. 5- Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Derweil den Camembert in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf der Ei-Masse verteilen, dann die Pfanne (muss natürlich für den Ofen geeignet sein, keine Pfanne mit Plastikgriff nehmen) für ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben, bis die Ränder leicht braun werden.

Servieren und genießen, guten Appetit!

lowcarb_brokkoli_bacon_frittata_glutenfrei lowcarb_camembert_frittata

Comments (1)

  • Hallo, erstmal riesen Kompliment an deinen Blog! Schöne und super Rezepte.
    Jetzt hätt ich eine Frage kann ich den Camembert auch durch reibekäse ersetzen oder eher schlecht?
    Lg

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

error: