Glutenfrei Hauptgericht LowCarbHighFat Ofengericht

Low Carb Hackfleisch Tzaziki Auflauf

Für 5-6 Portionen:

  • 500g Hackfleisch
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 2 Paprika
  • 250g Champignons
  • 1 Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • 500g Tzaziki
  • 200g Raspelkäse
  • 200ml Sahne
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL gekörnte Brühe (ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker)
  • 2 TL Kräuter (TK)
  • Salz, Pfeffer

Zuerst den Blumenkohl mit einem Mixer zerkleinern / grob raspeln (ich nutze einen Zerkleinerer wie er in diesem Set* enthalten ist). Dann den zerkleinerten Blumenkohl und etwas Salz  in einen Topf geben und mit kochendem Wasser aufgießen. Den Blumenkohlreis ca. 3-4 Minuten kochen, dann das Wasser abgießen und zur Seite stellen.

Den Ofen auf 170° vorheizen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Champignons, Paprika und Aubergine putzen und klein schneiden. Alles gemeinsam mit dem Hackfleisch, Salz und Pfeffer in eine Pfanne geben und anbraten bis das Hackfleisch gar ist.

Die Sahne mit Oregano, Brühe, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermengen. Dann den Tzaziki unterrühren.

Das Hackfleisch & Gemüse auf den Boden der Auflaufform geben, darüber den Blumenkohlreis, dann die Soße verteilen. Den Käse drüber streuen und für ca. 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Mit Beilage nach Geschmack servieren und genießen, guten Appetit!

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