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Low Carb Joghurt-Himbeer-Torte

Für eine kleine Springform (18cm)*

Boden:

  • 60g Butter (kalt)
  • 70g Mandelmehl*
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 60g Xylit*

Belag:

  • 250g Himbeeren
  • 250g griechischer Joghurt
  • 100g Sahnequark
  • 250ml Schlagsahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Vanilleschote
  • 70g Xylit*
  • 1/2 Pck. Pulvergelatine (Menge für 3 Blätter Gelatine)

Den Ofen auf 170° vorheizen und die Springform einfetten.

Die Butter flöckchenweise in eine Schüssel geben, im Anschluss die weiteren Zutaten dazu geben und von der Küchenmaschine durchkneten lassen. Bei Bedarf mit der Hand nach kneten, damit die Butter sich gleichmäßig mit den restlichen Zutaten verbindet. Den Teig in die Springform geben und verteilen. Mit der Gabel an einigen Stellen einstechen, dann für ca. 25-30 Minuten in den Backofen geben (nach einer Weile mit Alufolie abdecken, damit der Teig nicht zu dunkel wird). Aus dem Ofen holen und komplett auskühlen lassen.

Die Himbeeren gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Für die Creme die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und die Sahne aufschlagen. Den griechischen Joghurt mit Quark, Zitronensaft, dem Mark der Vanilleschote und Xylit vermengen. Ca. 1/3 der Masse zur Gelatine geben, die daraus entstehende Masse wieder zum Rest zurück und gut miteinander vermengen. Zum Schluss die Sahne unterheben und auf den Himbeeren verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, servieren und genießen. Guten Appetit!

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Written by Melanie

7 Comments

Antworten
  1. Sehr sehr lecker. Wie viele Kalorien hat denn ein Stück? Ich habe in Summe 8 Stück in einer 18cm Durchmesser Form gebacken.

  2. Rezepte für eine 26er Form wären toll, damit man den auch mal an Geburtstagen anbieten kann.
    Das lohnt sich sonst fast nicht, denn das Rezept ist gut.

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