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Beilage Glutenfrei vegetarisch

Low Carb Knusprige Kürbispommes

Als ich mir vor Kurzem ein Rezept für knusprige Süßkartoffelpommes gesucht habe, bin ich auf den Blog von Denise gestoßen. Ich weiß, dass Süßkartoffel nicht unbedingt Low Carb sind, daher habe ich für das Rezept einfach Butternut Kürbis genommen und es hat auch wunderbar funktioniert :)

Für 2 Personen (als Beilage)

  • 500g Butternut Kürbis
  • 1 Eiweiß (sehr steif geschlagen)
  • 1 EL Guarkernmehl* oder einen anderen Ersatz für Stärke
  • Gewürze nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Pommes Gewürz

Den Kürbis schälen und in Streifen schneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben und dort mindestens eine Stunde baden lassen!

Den Ofen auf 200° Unter-Oberhitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Den Kürbis abgießen, auf ein Handtuch geben und trocken tupfen. Das Guarkernmehl gemeinsam mit den gewünschten Gewürzen in einen Gefrierbeutel geben. Anschließend die erste Hälfte des Kürbis hineingeben, den Gefrierbeutel oben zuhalten und kräftig schütteln, damit der Kürbis schön von der Mixtur bedeckt wird.

Den fertig gewürzten Kürbis schon mal in eine Schüssel geben, die andere Hälfte in den Gefrierbeutel geben und die Prozedur wiederholen. Nachdem der komplette Kürbis wieder in der Schüssel ist, den Eischnee hinzugeben und unterheben.

Die Pommes nun auf den Backblechen verteilen (jedes Stück sollte einen gewissen Abstand zueinander haben) und für ca. 10-15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, wenden und weitere 10 Minuten backen. Mit Dipp nach Geschmack servieren und genießen, guten Appetit!

Das Rezept für die Chicken Nuggets findet ihr hier: Klick

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Comments (8)

  • Bei uns gibt’s immer Zucchinifritten:

    http://mobil.stern.de/genuss/essen/gesuender-als-pommes–zucchini-fritten-6338664.html

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  • Hey, danke für die Tipps, es geht einfach nichts über Kürbispommes! Ich persönlich mag Hokkaido am liebsten :)
    Aber wieso das Wasserbad? Geht das nicht auch ohne oder dient es einem bestimmten Zweck?
    LG Anne

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    • Hi Anne,

      dem Kürbis wird dadurch die Stärke entzogen, die ihn sonst matschig werden lässt. :)

      Liebe Grüße
      Melanie

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      • Aaaahh okay, danke!! Wird heute getestet :) vg

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  • Oh das ist ja toll, dass mein Rezept auch mit Kürbis so gut funktioniert! Kürbispommes sind bei mir nämlich bisher tatsächlich immer matschig geworden :D
    Freut mich, dass ich dich zu dieser Idee inspirieren konnte ;)

    Liebe Grüße,
    Denise

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  • Was für eine tolle Idee! Das muss ich demnächst gleich mal ausprobieren.

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  • Kann man die auch einfrieren? Wenn ja ab welchen schritt?

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