Frühstück Glutenfrei Kuchen

Low Carb Nusskuchen ohne Mehl

Für eine kleine Kastenform (20cm)*

  • 6 Eier
  • 90g Xylit*
  • 1/2 Vanilleschote (das Mark)
  • 120g gemahlene Mandeln
  • 120g gemahlene Haselnüsse
  • 4 EL Zitronensaft
  • 80g zuckerfreie Schokolade (z.B. Minus Z)

Den Ofen auf 180° vorheizen und die Kastenform einfetten. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Vier der sechs Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen, die Eigelb und die restlichen Eier zu den trockenen Zutaten geben. Das Mark der Vanilleschote und den Zitronensaft hinzugeben und gründlich miteinander vermengen. Zum Schluss nach und nach das Eiweiß unterheben. Anschließend den Teig in die Kastenform geben und für ca. 25 Minuten backen (am Besten mit einem Holzstäbchen testen ob er durch ist). Den Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen, anschließend aus der Form lösen.

Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Aushärten lassen oder direkt genießen, guten Appetit!

Nährwerte pro Scheiben (bei 10 Scheiben)#

Kohlenhydrate: 3g

Fett: 19g
Protein: 9g
Kalorien: 262kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

 

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