Glutenfrei Hauptgericht Ofengericht Snacks vegetarisch

Low Carb Pastinakentürmchen

Für 12 kleine Türmchen, also für ca. 3 Personen:

  • 500g Pastinaken
  • 70g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120g Butter
  • 2 TL Petersilie (TK)
  • Salz, Pfeffer, Gewürze nach Geschmack

Den Ofen auf 170° vorheizen und ein Muffinblech mit Papieförmchen auskleiden.

Die Pastinaken waschen, die Enden entfernen, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen, klein hacken und zu den Pastinaken geben. Die Butter schmelzen und gemeinsam mit den Gewürzen und der Petersilie mit den Pastinaken vermengen. Die Masse in die Muffinförmchen füllen und das Blech mit Alufolie bedecken. Das Ganze nun für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Anschließend ein Backblech mit Backpapier belegen, das Muffinblech aus dem Ofen holen und die Förmchen einzeln als Türmchen auf das Backblech kippen. Das Backblech nun für weitere 10-15 Minuten in den Backofen geben, damit die Ränder knusprig werden. Heraus holen und beispielsweise mit Quark servieren. Guten Appetit!

pastinakentoertchen2

pastinakentoertchen3

Schreibe einen Kommentar

error: