Frühstück Glutenfrei

Low Carb Powermüsli

Für ca. 10 Portionen (z.B. als Topping für Müsli)

  • 40g Sonnenblumenkerne
  • 50g Mandeln gehobelt
  • 80g Mandeln gehackt
  • 40g Kokosraspel
  • 100g Wallnüsse gehackt
  • 30g Erdnussmus* (optional)
  • 30g Chia Samen*
  • 1 Eiweiß
  • 1/2 TL Zimt
  • 70g Xylit*

Den Ofen auf 120° vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten in den Ofen gegeben, zwischendurch mit einem Löffel die Zutaten einmal wenden. Das Backblech aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Über Nacht an der Luft trocknen lassen, anschließend in einer Dose aufbewahren.

Servieren und genießen, guten Appetit!

Das Rezept ist mit weiteren Aromen oder Nüssen/Samen nach Wahl, natürlich beliebig anpassbar. 

Nährwerte pro Portion (bei 10)#

Kohlenhydrate: 3g

Fett: 19g
Protein: 7g
Kalorien: 246kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

 

Comments (6)

  • Gestern Abend gleich gemacht und heute zum Frühstück endlichvmal wieder Müsli. Dankeeee, das schmeckt total lecker 😍 Und man kann mal variieren

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  • Wieso muss in das Rezept ein Eiweiß rein? Geht das nicht auch ohne?
    LG Eva

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    • Geht auch ohne, wird dann aber nicht so knusprig ;) LG

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      • Habe es gestern abend noch zubereitet (mit Eiweiß) und probiere es gerade! Mega! Man hat etwas zu beißen (ich mag nämlich breiartige Sachen ohne was so überhaupt nicht) und die Mischung schmeckt super nussig und knusprig. Tausendmal besser, als alles, was man kaufen kann!
        Du hast einen neuen Fan für deine Rezepte!
        LG Eva

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  • Hi bei mir wird es bei 120 Grad und 15 Minuten nicht knusprig und auch nicht braun was mach ich falsch.

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    • Hi Tina,

      komisch! Das weiß ich leider nicht :(

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