Dessert Gebäck Glutenfrei Süßes

Low Carb Vanille Cake Pops

Teig

  • 110g Mandelmehl*
  • 40g Kokosmehl*
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 170ml Sahne
  • 50g Xylit* oder anderen Zuckerersatz nach Geschmack
  • 2 Eier

Frosting:

  • 30g Butter
  • 80g Frischkäse
  • 1/2 Vanilleschote
  • 30g PuderXylit* oder anderen Zuckerersatz nach Geschmack

Dekoration

Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Anschließend eine kleine Kastenform (15cm)* einfetten und den Teig darin verteilen. Die Kastenform für ca. 20 Minuten in den Backofen geben, bis der Teig goldbraun gebacken ist. Aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen, dann den Teig aus der Form lösen (nicht schlimm, wenn er dabei kaputt geht) und in eine Schüssel geben. Dort komplett auskühlen lassen.

Für das Frosting die Butter mit dem Frischkäse cremig schlagen. Das Mark der Vanilleschote hinzugeben, zum Schluss den Puderxylit hinzufügen und alles miteinander vermengen.

Den Teig mit den Händen zerbröseln, anschließend mit dem Frosting vermengen.

Aus der Masse 3cm große Kugeln formen und auf einen Teller legen. Danach die Kugeln für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Schokolade schmelzen, die Kugeln hinein tauchen, einen Stil hinein stecken und zum Beispiel auf Styropor stecken oder in ein hohes Glas stellen. Auskühlen lassen, servieren und genießen, guten Appetit!

Tipp: lieber kleinere als zu große Kugeln formen, weil sie sonst schnell vom Stil rutschen.

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