Gebäck Kuchen LCHF Low Carb Lowcarb Torte LowCarbHighFat Süßes

LowCarb Erdbeerkuchen

Biskuitboden

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. In einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten und das Eigelb miteinander vermengen. Anschließend das Eiweiß unterheben und den Teig in die ausgefettete Kuchenform geben. Für ca. 20 Minuten bei 150° Umluft backen bis der Teig goldbraun ist.
Den Teig aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Vanillepudding

(Reicht für eine dünne Schicht, wer mehr mag sollte die doppelte Menge nehmen)

Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote und Xucker aufkochen. In einer Schüssel das Ei aufschlagen, anschließend die Sahne und das Guarkernmehl dazu geben und miteinander vermengen. Anschließend zur kochenden Milch geben und ganz kurz aufkochen lassen. Ein wenig abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

Erdbeerschicht mit Tortenguss

  • 1kg Erdbeeren
  • 1/2 TL Guarkernmehl
  • 2 EL Xucker
  • 200ml Wasser
  • 50ml Zuckerfreier Saft oder 1 TL zuckerfreie Marmelade

Die Erdbeeren auf dem Vanillepudding verteilen. Guarkernmehl, Xucker und etwas Wasser miteinander vermengen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Den Rest Flüssigkeit in einem Topf erhitzen bis es kocht. Anschließend die Xucker-Guarkernmehlmischung langsam in den Topf gießen. Die ganze Masse noch mal kurz unter Rühren aufkochen lassen, anschließend über die Erdbeeren gießen. Etwas abkühlen und genießen! Guten Appetit!

erdbeerboden2

Comments (3)

Schreibe einen Kommentar

error: