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LowCarb orientalische Hackfleischspieße

Orientalische Hackfleischspieße mit Joghurtdipp und Tomatenreis

Hackfleischspieße:

  • 500g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Salz, Kümmel, Pfeffer, Paprika

Die Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Gewürzen und dem Ei vermengen. Portionsweise auf die Hälfte eines Schschlickspießes geben und in etwas Öl anbraten.

Joghurtdipp:

  • 200g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Majonaise
  • 2 EL TK Kräuter (8 Kräuter Mischung)
  • Salz nach Geschmack

Die Knoblauchzehe pressen oder sehr klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen. Etwas ziehen lassen und zum Hackfleischspieß servieren!

Tomatenreis:

  • 1/2 Blumenkohl in Reisform
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 100g Tomatenmark
  • 100ml Sahne
  • Paprika, Pfeffer, Gyrosgewürz, etwas Brühe

Den Blumenkohlreis mit etwas Brühe ca. 10 Minuten kochen. In der Zeit die Zwiebel & Tomate in Würfel schneiden und anbraten. Anschließend das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und kurz einköcheln, anschließend so viel Sahne hinzugeben, bis die Soße andickt. Nun den Reis abgießen und unter die Tomatenmischung heben. Fertig!

tomatenreis

Written by Melanie

2 Comments

Antworten
  1. Huhu! Ich würde am Wochenende so gerne die Spieße machen! Ich bekomme nur leider nicht raus, für wieviele Portionen deine angaben gelten 🙂 1,2,4? 🙂
    Ganz liebe Grüße
    Nicole

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