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LowCarb Schoko-Nuss-Aufstrich

Zutaten:

  • 220g Haselnüsse
  • 30g zuckerfreier Kakao (Backkako)
  • 100ml Xucker-Karamell oder 3 EL Honig
  • 3TL Vanille Xucker
  • 1TL Öl

Zuerst die Haselnüsse für ca. 10 Min bei 170° im Backofen rösten. Anschließend die Nüsse in ein Handtuch geben und durch reiben die Schalen entfernen (so viel wie möglich, alles geht nicht ab). Dann die Nüsse für mindestens 5 Minuten in einen Standmixer geben, bis Haselnussbutter entsteht (dauert eine Weile).
Dann mit den anderen Zutaten vermengen und fertig! Im Kühlschrank aufbewahren und bei Zimmertemperatur servieren. Guten Appetit!

Nährwerte (ganze Masse):

Kohlenhydrate: 16,8g
Eiweiß: 42,2g
Fett: 164,9g
Kalorien: 1719kcal

Comments (7)

  • Klingt lecker, probier ich mal mit Mandeln ;) wie machst Du Xucker-Karamell?

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  • Wie auch normalen Karamell :) Ist aber wie bei normalen Karamell auch etwas heikel, wird sehr heiß und bei Xucker dampft es auch ziemlich.

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  • Wie lange hält sich der Nuss-Nugat Aufstrich denn im Kühlschrank? :)

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    • Lange :) Ich hab ca. 5 Wochen gebraucht bis es leer war und es hat geschmeckt wie am ersten Tag. Schätze durch den hohen Öl-Anteil der Nüsse kommt die lange Haltbarkeit.

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  • Wie viel xucker brauch ich denn etwa für 100ml xucker Karamell? Lg :)

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  • […] EL Selbstgemachte Low Carb Nutella (oder Xylit […]

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  • […] der Teig auf der Oberseite nicht mehr flüssig ist. Nach Geschmack belegen (zum Beispiel mit selbst gemachter LowCarb Nutella)! Guten […]

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