Kuchen LCHF Low Carb Lowcarb Torte LowCarbHighFat Torte

LowCarb Streusel Käsekuchen

Für eine normale Springform (28cm)

Boden & Streusel:

(Wer keine Gluten verträgt nimmt diesen oder diesen Teig)
Den Ofen auf 160° Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Zutaten für den Boden miteinander vermengen, die Springform ausfetten und anschließend etwas mehr als die Hälfte des Teigs in die Form geben, am Boden andrücken und am Rand hochziehen. Den Rest des Teigs für die Streusel in der Schüssel lassen.

Füllung:

  • 500g Quark (40%)
  • 400g Frischkäse
  • Das Mark einer Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 260g Xucker

Die Zutaten mit einem Handrührgerät vermengen und in die Form gießen. Anschließend den restlichen Teig portionsweise zusammendrücken, zerbröseln und verteilen.

Die Form nun für ca. 60 Minuten in den Ofen geben. Anschließend ca. 45 Minuten im Ofen auskühlen lassen.

Servieren und genießen, guten Appetit!

Die Fähnchen findet ihr hier zum Download: Fähnchen

streuselkaesekuchen3 streuselkaesekuchen2

Comments (1)

Schreibe einen Kommentar

error: