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Piña-Colada-Salat (Low-Carb, glutenfrei)

Inspiration dazu auf www.lecker.de gefunden.

Für ca. 4 Portionen:

  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Leinmehl (alternativ gemahlene Mandeln)
  • 1 Ei
  • 30g Kokosflocken
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 200ml Kokosmilch
  • 250g + 100g frische Ananas
  • 300g frischer Salat
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, grün
  • 100g Gouda
  • Salz, Pfeffer
  • 3 TL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Süßstoff n.B.

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Das Hähnchenfleisch waschen, dann mit Salz & Pfeffer würzen. Nun die Eier verquirlen und in eine Schüssel geben, dann Leinmehl und Kokosflocken in eine Schüssel geben und vermischen. Das Fleisch nun zuerst in Ei, dann in der Kokos-/Mehlmischung wenden. Bei Bedarf wiederholen.

Das Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 20 Minuten backen.

Derweil bei Bedarf den Salat waschen und in eine Schüssel geben, 250g Ananas und Gouda in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprika entkernen und in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

Für das Dressing die restliche Ananas, Kokosmilch, Knoblauchzehe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Süßstoff nach Bedarf in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

Das Hähnchenfleisch aus dem Ofen holen und alles zusammen servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100g#

Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 6 g
Protein: 7 g
Kalorien: 97 kcal

#DIE ANGEGEBEN NÄHRWERTE SIND ALS RICHTWERT ZU SEHEN. ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR.

Written by Melanie

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