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Cheesecake Sticks (Käsekuchen am Stiel, Low-Carb, zuckerfrei, glutenfrei)

Der Käsekuchen durchlebt aktuell einen neuen Trend / Hype und zwar serviert am Stil. Das ist nicht nur super einfach, sondern auch ein Highlight auf jeder Kaffeetafel! Die Kombination aus Käsekuchen und Schokolade ist zudem ein echter Hit, das solltest Du auf jeden Fall ausprobieren!
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Gericht: gebäck
Küche: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Servings: 8 Stück
Calories: 170kcal
Author: Melanie

Zutaten

Für eine 18cm Springform

  • 350 g Frischkäse light / Balance
  • 200 g Joghurt 2% Fett, griechische Art
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 80 g Xylit
  • 1/2 Vanilleschote das Mark
  • 1/2 Zitrone der Saft
  • Belag nach Geschmack: z.B. zuckerfreie Schokolade Beeren Nussmus, etc.

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  • Frischkäse, Joghurt, gemahlene Mandeln, Eier, Xylit, das Mark der Vanilleschote und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, dann die Frischkäsemasse einfüllen.
  • Für ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist und nicht mehr wabbelt.
  • Den Ofen ausschalten und einen Spalt öffnen, den Kuchen ca. 1 Stunde darin abkühlen lassen. Den Teig mit einem Messer vom Rand lösen, dann den Kuchen in den Kühlschrank stellen und ihn dort komplett abkühlen / durchziehen lassen.
  • Heraus holen, in 8 Portionen schneiden, einen Eis Stil in jedes Stück stecken. Dann wieder kalt stellen. Schokolade schmelzen, die Kuchenstücke hineintauchen und nach Geschmack dekorieren.
  • Servieren und genießen, guten Appetit!

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Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 170kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 7g | Fat: 10g