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Blumenkohl Steaks (Low-Carb, glutenfrei)

Leckere Beilage oder als Alternative für Fleisch :)
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Gericht: Beilage
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 83kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 125 g Mozzarella
  • 40 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Oregano
  • Salz Pfeffer
  • Parmesan n.B.

Anleitungen

  • Das Grün des Blumenkohls entfernen und diesen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Öl mit Curry, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen, dann den Blumenkohl damit bestreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter-/Oberhitze ca. 15 Minuten garen. Dann das Blech heraus holen und den Blumenkohl mit den passierten Tomaten beträufeln.
  • Mozzarella darauf verteilen und noch mal ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Wer mag, kann nun noch Parmesan darüber streuen.
  • Beispielsweise mit Salat servieren! Guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 83kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 5g | Fat: 6g