Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides in einer beschichteten Pfanne anbraten, bis die Paprika etwas Farbe angenommen hat.
Dann das Hackfleisch dazu geben und weiter braten, bis es es gar ist.
Die Tomaten, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und nach Geschmack etwas Chili dazugeben und braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist (ca. 3-4 Minuten).
Von der Kochstelle nehmen und komplett abkühlen lassen.
Die Avocado mit der Knoblauchzehe, dem Saft der Zitrone, Salz & Pfeffer vermengen.
Die Bohnen abspülen, die Gurke und den Salat klein schneiden.
Nun alle Zutaten in ein passendes (1L) Gefäß* füllen (angefangen mit Hackfleisch, dann Avocado, Bohnen, Gurke, Salat).
Die Zutaten fürs Dressing mixen und in ein separates Glas füllen, erst kurz vor dem servieren über den Salat gießen.