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Kalorienarmes Nasi Goreng für Deine Diät (Low-Carb)

Nasi Goreng stammt ursprünglich aus Indonesien und wird dort oft aus Resten vom Vortag zubereitet und sogar zum Frühstück serviert. Ich kenne Nasi Goreng aus meiner Kindheit, doch ein wesentlicher Bestandteil ist natürlich der Reis. Um dieses Gericht Low-Carb konform zu machen ist zum Glück nur eine kleine Abwandlung nötig: 
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Chinesisch
Diet: Low Carb
Keyword: abnehmen,, low carb, pfannengericht,
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 16 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 301kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • 1/2 Blumenkohl ca. 300g
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote Paprika
  • 2 kleine Möhren
  • 80 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 80g Erbsen TK
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Fischsoße
  • 4 TL Curry
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • 10 ml Öl für die Pfanne

Anleitungen

  • Das Grün des Blumenkohls entfernen, den Rest grob Raspeln.
  • Das restliche Gemüse nach Bedarf waschen und klein schneiden, das Hähnchenfleisch klein schneiden.
  • Anschließend zuerst die Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl in einer Pfanne andünsten, dann Lauch, Hähnchenfleisch, Möhren, Paprika, Champignons nacheinander dazu geben. Die Gewürze ebenfalls dazu geben und andünsten, bis alles etwas Farbe angenommen hat. Danach den Blumenkohlreis dazu geben und unterheben, solange weiter braten, bis alle Zutaten gar sind. Zum Schluss die Erbsen unterheben und rühren, bis dieses aufgetaut sind.
  • Servieren (zum Beispiel zusammen mit einem Spiegelei) und genießen, guten Appetit!

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Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 301kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 45g | Fat: 6g