Die Milch mit Butter lauwarm erhitzen, Zucker und Hefe dazu geben und für ca. 10 Minuten abgedeckt gehen lassen bis sich Schaum gebildet hat.
Derweil zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel füllen und vermengen, dann die Eier, Joghurt, Wasser und Hefemilch dazu geben. Verkneten, bis eine homogene Masse entsteht. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (ich habe die Schüssel bei 50° in den Ofen gestellt).
Nach der Gehzeit nochmal durchkneten, in zwei Portionen teilen und jeweils zwischen zwei Backpapieren ausrollen (ggf. den Teig mit etwas Öl bestreichen, wenn er zu klebrig ist). Dann mit dem gewünschten Belag bestreichen, von der längsten Seite her zusammen rollen, dann beide rollen nebeneinander legen, halbieren und die Stränge ineinander flechten / knoten.
Nun abgedeckt an einem warmen Ort nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 25-30 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen und nach Geschmack servieren, guten Appetit!