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Saftiger Nusskuchen aus einfachen Zutaten (Low-Carb, glutenfrei)

Ein saftiger Nusskuchen sollte zu jeder Rezeptsammlung dazu gehören – die Zubereitung ist einfach, die Zutaten bekommt man im Supermarkt und er passt einfach zu jeder Gelegenheit! So einen Nusskuchen habe ich dir heute mitgebracht, ich hoffe er schmeckt Dir! Aber natürlich ohne Mehl und Zucker, also perfekt für die Low-Carb Diät geeignet :) Viel Spaß beim nachbacken.
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Gericht: gebäck
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: abnehmen,, gebäck,, glutenfrei, Kuchen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 28 Minuten
Servings: 10 Portionen
Calories: 203kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 140 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier
  • 80 g Joghurt
  • 60 g Xylit o.ä.
  • 1 EL Kokosmehl optional
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Verzierung nach Geschmack z.B. Low-Carb Schokolade oder Pudererythrit, Erythritglasur, etc.

Anleitungen

  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Das Eigelb mit Xylit in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, bis sich das Xylit aufgelöst und die Masse sich verdoppelt hat / cremig geworden ist.
  • Dann die restlichen Zutaten dazu geben und mischen, zum Schluss den Eischnee unterheben. Anschließend in einer eingefetteten Form für ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180Grad backen. Aus dem Ofen holen, komplett abkühlen lassen, aus der Form lösen und nach Geschmack verzieren, guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 203kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 7g | Fat: 15g