- 140 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 80 g Joghurt
- 60 g Xylit o.ä.
- 1 EL Kokosmehl optional
- 100 ml Milch
- 1/2 Pck. Backpulver
- Verzierung nach Geschmack z.B. Low-Carb Schokolade oder Pudererythrit, Erythritglasur, etc.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Das Eigelb mit Xylit in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, bis sich das Xylit aufgelöst und die Masse sich verdoppelt hat / cremig geworden ist.
Dann die restlichen Zutaten dazu geben und mischen, zum Schluss den Eischnee unterheben. Anschließend in einer eingefetteten Form für ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180Grad backen. Aus dem Ofen holen, komplett abkühlen lassen, aus der Form lösen und nach Geschmack verzieren, guten Appetit!
Serving: 1Stück | Calories: 203kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 7g | Fat: 15g