Go Back
+ servings

Mediterrane Hähnchenpfanne mit Blumenkohlpüree

Ein schnelles Abendessen, dass bestimmt der ganzen Familie schmeckt :) Statt Kartoffelpüree, gab es bei uns Blumenkohlpüree – super lecker und schnell gemacht! 
5 von 4 Bewertungen
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 412kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Bacon
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 250 g Passierte Tomaten
  • 100 ml Milch 1,5%
  • 1/2 Tl Majoran
  • 1 Tl Oregano
  • 1/2 Tl Basilikum
  • 3 Tl Paprika edelsüss
  • Salz Pfeffer
  • mittelgroßer Blumenkohl
  • 1 El Gemüsebrühe
  • 50 ml Milch
  • 50 g Gouda gerieben
  • 1 Tl Muskatnuss

Anleitungen

  • Zunächst das Fleisch kleiner schneiden, dann jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten bis der Bacon Farbe annimmt. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Zwiebel und Tomaten klein schneiden und in der Pfanne anbraten. Ca. 50ml Wasser hinzugeben und etwas köcheln lassen. Sobald das Wasser verdampft ist, die passierten Tomaten, Milch und Gewürze hinzugeben. Nochmal aufkochen lassen und das Fleisch wieder hineinlegen.
  • Für das Püree: das Grün des Blumenkohls entfernen und den Blumenkohl in Salzwasser mit der Brühe garen.
  • Wasser abgießen und den Blumenkohl mit den restlichen Zutaten pürieren.
  • Zusammen servieren und genießen, guten Appetit!

Nutrition

Serving: 1Portion | Calories: 412kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 49g | Fat: 15g