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Low Carb Mohnkuchen

Köstlicher und super saftiger Mohn-Kastenkuchen (Low-Carb, glutenfrei)
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Gericht: gebäck
Land & Region: Französisch
Diet: Low Carb
Keyword: Kuchen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 141kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • Für eine kleine Kastenform 15cm:
  • 40 g Dampfmohn
  • 150 ml Mandelmilch
  • 100 g Joghurt griechische Art
  • 30 ml Rapsöl
  • 120 g Xylit
  • 3 Eier M
  • 100 g Mandelmehl* + 50g
  • 1/2 Pack. Backpulver

Anleitungen

  • Den Mohn zusammen mit der Milch in einen Topf geben, erhitzen und aufkochen lassen. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlafen.
  • Das Eigelb, Joghurt, Öl, Xylit, Backpulver und 100g Mandelmehl in eine seperate Schüssel geben und vermengen. Dann nach und nach das Eiweiß unterheben.
  • Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Nun ca. die Hälfte des Teigs in eine eingefettete Kastenform füllen. Den restlichen Teig mit der Mohnmilch vermengen und weitere 50g Mandelmehl dazu geben. Anschließend ebenfalls in die Kastenform füllen.
  • Nun für ca. 45 Minuten in den Backofen geben (nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken, falls er zu braun wird).
  • Aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen, servieren und genießen, guten Appetit!

Nutrition

Serving: 1Stück | Calories: 141kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 10g | Fat: 8g