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Burger Brötchen (Low-Carb, glutenfrei, Buns)

Hier sind sie, die großartigen Low-Carb Burger Brötchen, die ihr euch gewünscht habt! Sie sind schön soft, aus einfachen Zutaten und super lecker! Probiert es aus!
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Gericht: brot
Küche: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Keyword: brot,
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 3 Stück
Kalorien: 238kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • 80 g Mozzarella light gerieben
  • 40 g Frischkäse light
  • 1 Ei
  • 15 g Flohsamenschalen * optional gibt dem Teig aber eine schönere Konsistenz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/2 Pck. Trockenhefe optional für den Geschmack
  • 30 ml Sprudelwasser
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  • Den Mozzarella und Frischkäse in eine Schüssel geben und schmelzen (am besten langsam, damit sich das Öl nicht von den restlichen Komponenten trennt, ich habe es 2x für 30 Sekunden in die Mikrowelle gegeben und zwischendurch umgerührt).
  • Nun das Ei in die Schüssel geben und ein wenig einarbeiten. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und am Besten mit nassen Händen durchkneten, damit eine schön homogene Masse entsteht.
  • Daraus nun wieder mit nassen Händen 3 Kugeln formen, diese dann flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen oder ein entsprechendes Brötchen Blech benutzen. Wer mag kann sie nun noch mit geschmolzener Butter (oder Ei, Milch) bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen, dann am besten frisch servieren – oder falls man sie vorbereiten möchte einfach noch mal kurz im Toaster erwärmen oder der Pfanne anrösten.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 238kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 11g | Fat: 18g