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Smashed Flammkuchen Blumenkohl

Super lecker, wenig Aufwand und schmeckt auch kalt sehr gut, sodass es sich auch für unterwegs gut eignet 
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Gericht: Beilage
Land & Region: deutsch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 9 Portionen
Kalorien: 99kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • 1 kleiner Blumenkohl ca. 450g
  • 1 Becher Creme Fraiche 200g
  • 50 g Emmentaler gerieben
  • 125 g Würfelschinken
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Salz Pfeffer, Brühe

Anleitungen

  • Das Grün des Blumenkohl entfernen und ihn in Röschen schneiden.
  • Anschließend in Wasser mit Brühe und Salz ca. 15 Minuten garen.
  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Wasser abgießen, den Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, sodass ca. 9 „Blumenkohlinseln“ entstehen.
  • Mit einem Glas flach drücken, mit Creme Fraiche bestreichen, mit Würfelschinken und Frühlingszwiebeln bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann noch den Käse darüber geben und für ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Aus dem Ofen holen, servieren und genießen, guten Appetit!

Nutrition

Serving: 1Portion | Calories: 99kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 5g | Fat: 8g