Go Back
+ servings

Roasted Garlic Bread (Tik Tok Trend, Knoblauchbrot)

In den sozialen Medien gibt es mal wieder einen Trend der einfach nur zum reinbeißen aussieht: knuspriges Brot mit gerösteter Knoblauchbutter! Doch leider ist so ein klassisches Baguette natürlich nicht für eine Low-Carb-Ernährung geeignet und so habe ich ein schnelles Rezept für ein Mikrowellen-Tassenbrot entworfen, mit der sich auch für jeden „Low-Carber“ der Trend genießen lässt :)
5 von 1 Bewertung
Drucken Pin
Gericht: brot
Land & Region: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 137kcal
Autor: Melanie

Zutaten

Sandwichbrot:

  • 60 g gem. Mandeln
  • 2 Eier
  • Salz
  • 4-6 EL Milch
  • 1/2 Pck. Backpulver

Knoblauchbutter:

  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 TL Öl
  • 50 g weiche Butter
  • Kräuter nach Geschmack
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zutaten für das Brot vermengen, bis eine cremige Masse entsteht (ggf. etwas mehr Milch hinzugeben). Anschließend in ein Mikrowellengeeignetes Gefäß füllen und für ca. 3 Minuten in der Mikrowelle garen (alternativ ca. 15-20 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft).
  • Für die Knoblauchbutter die Knolle aufschneiden, auf ein Stück Alufolie legen, mit Öl beträufeln und etwas Meersalz bestreuen. Mit Alufolie einwickeln, im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 45-60 Minuten garen, aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Knoblauch ausdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • Das Brot halbieren und mit der Butter bestreichen, wer mag, kann noch etwas Käse drüber streuen. Nun für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° backen.
  • Aus dem Ofen holen, servieren und genießen, guten Appetit!

Video

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 137kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 8g | Fat: 11g