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Wichtelbrot (Low-Carb, glutenfrei)

Dieses Wichtelbrot ist garantiert das Highlight auf jeder Adventstafel und auch ein super schönes Mitbringsel .
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Gericht: brot
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: abnehmen,, brot,, frühstück,, low carb
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 2 Brote
Kalorien: 101kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuerst die trockenen Zutaten vermengen dann das Eiweiß & Essig hinzugeben und vermengen. Zum Schluss das Wasser dazu geben und vermengen, am Ende gern mit der Hand verkneten, damit das Flohsamenschalenpulver auch garantiert gleichmäßig verteilt ist.
  • Nun wie in der Videoanleitung zu sehen das Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 60-80 Minuten backen. Nach 20 Minuten lose mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Ofen holen und auf einem Gitter o.ä. Abkühlen lassen damit die Restfeuchtigkeit entweichen kann (Low-Carb Brote sind aber generell etwas feuchter als normale und schmecken getoastet am besten 😊). Fertig, guten Appetit 💖

Video

Nährwerte

Serving: 40g | Calories: 101kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 4g | Fat: 8g