- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL Gyrosgewürz ohne Zucker
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 200 ml Sahne
- 100 ml passierte Tomaten
- Salz Pfeffer
- 100 g Raspelkäse z.B. Gouda
Das Hähnchenfleisch putzen und in Streifen schneiden. Mit etwas Öl in eine Pfanne geben scharf anbraten. Dann die Hitze auf mittlere Stufe stellen und das Gyrosgewürz hinzugeben. Rundherum anbraten. Derweil die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden. Beides in die Pfanne geben und anbraten, bis alles Farbe angenommen hat. Nun den Inhalt der Pfanne in eine Auflaufform füllen. Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Die Sahne zusammen mit passierten Tomaten, etwas Salz & Pfeffer in die Pfanne geben, vermengen und einmal aufkochen lassen. Dann über das Fleisch / Champignons gießen und zum Schluß mit Käse bestreuen. Für ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Aus dem Ofen holen und mit Beilage nach Geschmack servieren.
Guten Appetit!
Serving: 100g | Calories: 123kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 13g | Fat: 7g