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Low-Carb Donuts die schmecken wie echte

Super fluffige Low-Carb Donuts (glutenfrei, kalorienarm)
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Gericht: gebäck
Küche: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 6 Donuts
Kalorien: 199kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • 20 g Flohsamenschalenpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Eiweißpulver
  • 1 TL Xanthan Gum
  • 60 g Xylit
  • 50 ml heißes Wasser
  • 100 ml Mandel-Milch (raumtemperatur)
  • 20 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Zucker wird von der Hefe aufgegessen
  • Optional: ca. 60g zuckerfreie Vollmilchschokolade

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  • Dann zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Nun Milch und weiche Butter, sowie das heiße Wasser hinzugeben und verkneten. Dann die Eier dazu geben und weiterkneten, bis eine homogene Masse entsteht (der Teig ist etwas klebrig).
  • Danach beispielsweise in einen Gefrierbeutel füllen, diesen unten aufschneiden und den Teig in eine Donutform* füllen. Du kannst aber auch mit nassen Händen 6 Bälle formen, diese etwas flach drücken und anschließend mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch hinein drücken.
  • Anschließend für ca. 20 Minuten backen (währenddessen den Ofen nicht öffnen).
  • Die Donuts aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und aus der Form holen, sofern du eine benutzt hast. Dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  • Schokolade schmelzen und die Donuts hinein tauchen. Schütteln um überschüssige Schokolade abzuschütteln, auf einen Teller legen und diesen ein paar mal leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Glasur schön glatt wird.
  • Servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 1Donut | Calories: 199kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 10g | Fat: 14g