Go Back
+ servings

American Chocolate Chip Cookies (Low-Carb)

Heute habe ich euch ein Rezept für köstliche American Chocolate Chip Cookies mitgebracht. Sie sind außen leicht knusprig und innen soft. So wie man es beispielsweise von Subway kennt :)
4.37 from 65 votes
Print Pin Add to Collection
Gericht: gebäck
Küche: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Servings: 12 Plätzchen
Calories: 138kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g Erythrit*
  • 1/2 TL Xanthan Gum* optional
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 40 g zuckerfreie Schokoladendrops* oder Schokolade grob gehackt
  • Nach Bedarf: etwas grobes Meersalz

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
  • Die Butter schmelzen, mit Erythrit, Salz und dem Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Dann das Ei dazu geben und miteinander vermengen. Nun Backpulver und gemahlene Mandeln dazu geben und mixen. Zum Schluss die Schokolade unterheben.
  • Nun ca. 12 Kugeln formen und auf einem mit Backpapier (oder eingefetteten) Backblech platzieren, dann flach drücken. Den Teig mit etwas groben Meersalz bestreuen (verstärkt das Aroma).
  • Danach für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
  • Heraus holen und etwas abkühlen lassen.
  • Sie schmecken (meiner Meinung nach) am besten, wenn sie noch gaaaanz leicht lauwarm sind und die Schokolade noch nicht wieder fest geworden ist!

Nährwerte

Serving: 1Plätzchen | Calories: 138kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 3g | Fat: 12g