Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Zucchini inkl. Schale fein raspeln.
Nun zuerst die trockenen (außer gehackte Schokolade), dann die feuchten Zutaten (inkl. Zucchini) miteinander vermengen. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
Eine Kastenform leicht einfetten, dann den Teig hineinfüllen. Den Kuchen für ca. 35-40 Minuten backen (zwischendurch mit einem Holzstäbchen testen ob er gar ist, Backzeit kann je nach Ofen variieren).
Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.
Anschließend ca. 1 cm des Kuchens abschneiden (horizontal). Es ist nicht schlimm, wenn er dabei bricht, denn wie auf den Fotos zu sehen, wird der abgeschnittene Deckel des Kuchens nun zerbröselt. Die Kuchenbrösel zur Seite stellen und die Sahne in eine Schüssel füllen.
Diese mit Erythrit (o.ä.) steif schlagen. Dann mit Mascarpone & Frischkäse vermengen. Die Masse nun auf den Kuchen streichen und die Kuchenbrösel darüber verteilen.
Für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Servieren und genießen, guten Appetit!