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Apfelringe im Pfannkuchenteig (Low-Carb)

Leckerer und kalorienarmer Snack!
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Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Servings: 9 Stück
Calories: 77kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 30 g Eiweißpulver neutral*
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Xylit*
  • 1 TL Backpulver
  • ca. 3 mittelgroße Äpfel
  • ca. 2 EL Rapsöl zum ausbacken
  • n.B. Xylit und Zimt zum wenden

Anleitungen

  • Das Eiweißpulver mit dem Ei, Milch, Xylit* (oder andere Zuckerersatz nach Geschmack) und Backpulver zu einem glatten Teig rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Derweil die Äpfel schälen und in 3 Ringe schneiden. Das Kerngehäuse entfernen und das Öl in einer Pfanne erhitzen (mit einem Holzstäbchen kannst Du testen, ob das Öl heiß genug ist, wenn du es hinein hältst und sich Bläschen bilden, ist es bereit).
  • Nun die Apfelringe im Teig wenden und sofort in die Pfanne geben zum ausbacken. Die Pfanne am besten von der Kochstelle nehmen und die Resthitze nutzen, da der Teig sonst schnell dunkel wird.
  • Sobald der Teig gar ist, die Ringe aus der Pfanne nehmen und in einer Xylit/Zimt-Mischung wenden.
  • Servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 77kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 5g | Fat: 9g