Die Zutaten für den Boden (außer Kakao) in eine Schüssel geben und vermengen. Nun ca. 1/3 des Teig in eine separate Schüssel füllen und mit dem Kakao vermengen. Den hellen Teig auf dem Boden der Springform verteilen.
Den Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Die Zutaten für die Cheesecake Schicht vermengen und auf den Boden gießen (du solltest eine Springform haben, die sehr dicht ist, da der Belag recht flüssig ist).
Den dunklen Teig zerbröseln und in den Kuchen rieseln lassen (habe ca. 1 EL zurück behalten und als Kekse gebacken, zur Deko).
Nun für ca. 30 Minuten backen, dann den Ofen auf 130°C runter stellen und für weitere 20 Minuten backen.
Anschließend den Ofen ausschalten und den Kuchen komplett im Ofen auskühlen lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne mit Xylit steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Servieren und genießen, guten Appetit!