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Cremiger Cookie Dough Cheesecake (Low-Carb, glutenfrei)

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Servings: 8 Stück
Calories: 205kcal
Author: Melanie

Zutaten

Rezept Für eine 18cm Springform

Boden:

  • 120 g Mandelmehl
  • 50 g Butter
  • 1 EL Erdnussmus optional, für den Geschmack
  • 80 g Xylit
  • 120 ml Mandelmilch
  • 1 TL Kakao

Belag:

  • 3 Eier
  • 100 g Xylit
  • 300 g Frischkäse Balance / Light
  • 80 ml Sahne

Topping:

  • 70 ml Sahne
  • 2 TL Xylit

Anleitungen

  • Die Zutaten für den Boden (außer Kakao) in eine Schüssel geben und vermengen. Nun ca. 1/3 des Teig in eine separate Schüssel füllen und mit dem Kakao vermengen. Den hellen Teig auf dem Boden der Springform verteilen.
  • Den Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  • Die Zutaten für die Cheesecake Schicht vermengen und auf den Boden gießen (du solltest eine Springform haben, die sehr dicht ist, da der Belag recht flüssig ist).
  • Den dunklen Teig zerbröseln und in den Kuchen rieseln lassen (habe ca. 1 EL zurück behalten und als Kekse gebacken, zur Deko).
  • Nun für ca. 30 Minuten backen, dann den Ofen auf 130°C runter stellen und für weitere 20 Minuten backen.
  • Anschließend den Ofen ausschalten und den Kuchen komplett im Ofen auskühlen lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Die Sahne mit Xylit steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 205kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 10g | Fat: 13g