Teig:
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 40 g Xylit
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL Spekulatiusgewürz ohne Zucker
- 15 g Butter
Cheesecake Schicht:
- 1 Ei
- 60 g Xylit
- 200 g Frischkäse Balance
- 50 g Creme Fraiche oder Schmand
Die Zutaten für den Teig vermengen und in eine Form füllen (ca. 2 EL übrig behalten, für die „Swirls).
Anschließend ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) vor backen.
Die Zutaten für die Cheesecake-Schicht vermengen und auf dem Teig verteilen. Den übrig behaltenen Teig mit einem Löffel auf die Cheesecake-Schicht geben und mit einer Gabel Swirls formen.
Nun wieder in den Ofen geben und für ca. 30 Minuten backen. Ofen ausschalten und ca. 20 Minuten im Ofen abkühlen lassen (damit keine Risse entstehen). Dann heraus holen.
Schmeckt am besten eine Nacht durchgezogen und besonders lecker mit geschmolzener (zuckerfreier) Schokolade serviert.
Serving: 1Portion | Calories: 324kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 13g | Fat: 21g