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Akkordeon Kohlrabi (Low-Carb Rezept)

Tornardo Kartoffeln oder auch Spiral Kartoffeln hast du vielleicht schon mal gehört – klingt wirklich lecker aber die Kartoffel eignet sich natürlich eher weniger in einer Low-Carb Ernährung. Daher: warum den Trend nicht einfach mit einem anderen Gemüse ausprobieren? Ich habe die Kohlrabi gewählt und war super überrascht: so lecker habe ich Kohlrabi noch nie gegessen! Die Zubereitung ist ganz einfach und das Ergebnis wird dich sicher auch begeistern, probier es aus! 🙂
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Gericht: Beilage
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: abnehmen,, diät,, einfaches gericht, kohlrabi
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Servings: 0
Calories: 51kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 3 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • n.B. grobes Meersalz

Anleitungen

  • Die Kohlrabi schälen und in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
  • Nun von beiden Seiten einritzen (die zweite Seite leicht diagonal zur ersten, für den Akkoerdeon- Schnitt), hierfür gerne Holzspieße zur Hilfe nehmen.
  • Wer mag, kann die Kohlrabi noch auf Holzspieße stecken.
  • Nun Öl mit dem klein gewürfelten Knoblauch und Paprika edelsüß vermengen und die Kohlrabi damit bestreichen.
  • Anschließend für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze garen.
  • Heraus holen und mit groben Meersalz bestreuen.
  • Dazu passt zuckerfreier Ketchup und beispielsweise Salat!

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 51kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 2g | Fat: 3g