- 600 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Öl
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1 TL Butter light
- Ein Schuss Worcester Sauce
Knoblauch-Dipp
- 1 Becher Crème Fraîche leicht
- 2 EL Joghurt 2 % Fett
- 1 EL Miracel Whip Balance
- 1 TL Zuckerersatz
- 1 EL Zitronensaft
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz Pfeffer
- Frische Petersilie und Schnittlauch
Die Zubereitung ist denkbar einfach und dank Airfryer völlig stressfrei.
Zuerst entfernst du die Enden der Champignons und gibst sie ohne Öl für 10 Minuten bei 200°C in den Airfryer. Dadurch bekommen sie ein intensives Röstaroma und bleiben gleichzeitig saftig. Anschließend kommen Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze dazu. Jetzt alles leicht mit Öl besprühen oder mit 1 TL Öl beträufeln, gut vermengen und für weitere 10 Minuten zurück in den Airfryer schieben. Zum Schluss nur noch die Butter unterheben, bis sie schmilzt und die Champignons herrlich glasiert – fertig!
Für den Dip: Alle Zutaten miteinander verrühren, bis ein glatter, cremiger Dip entsteht. Nach Wunsch mit Salz, Pfeffer oder Kräutern abschmecken.
Serving: 1Portion | Calories: 230kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 10g | Fat: 15g