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Champignons wie vom Weihnachtsmarkt – ganz einfach aus dem Airfryer!

Wenn du schnelle, aromatische und leichte Wintergerichte liebst, dann wirst du diese Airfryer-Champignons mit cremigem Knoblauch-Dip feiern! Sie schmecken wie frisch vom Weihnachtsmarkt, sind aber viel kalorienärmer und in weniger als 20 Minuten fertig. Perfekt für geschäftige Dezembertage, wenn es gemütlich, aber unkompliziert sein soll.
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Gericht: airfryer, Beilage, weihnachtsmarkt
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Servings: 0
Calories: 230kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 600 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Öl
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Butter light
  • Ein Schuss Worcester Sauce

Knoblauch-Dipp

  • 1 Becher Crème Fraîche leicht
  • 2 EL Joghurt 2 % Fett
  • 1 EL Miracel Whip Balance
  • 1 TL Zuckerersatz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz Pfeffer
  • Frische Petersilie und Schnittlauch

Anleitungen

  • Die Zubereitung ist denkbar einfach und dank Airfryer völlig stressfrei.
  • Zuerst entfernst du die Enden der Champignons und gibst sie ohne Öl für 10 Minuten bei 200°C in den Airfryer. Dadurch bekommen sie ein intensives Röstaroma und bleiben gleichzeitig saftig. Anschließend kommen Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze dazu. Jetzt alles leicht mit Öl besprühen oder mit 1 TL Öl beträufeln, gut vermengen und für weitere 10 Minuten zurück in den Airfryer schieben. Zum Schluss nur noch die Butter unterheben, bis sie schmilzt und die Champignons herrlich glasiert – fertig!
  • Für den Dip: Alle Zutaten miteinander verrühren, bis ein glatter, cremiger Dip entsteht. Nach Wunsch mit Salz, Pfeffer oder Kräutern abschmecken.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 230kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 10g | Fat: 15g