Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren putzen bzw. schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren mit etwas Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten anbraten, bis alles leicht Farbe angenommen hat.
Das Hähnchenfleisch putzen und bei Bedarf halbieren. Das kochende Wasser zusammen mit der Brühe und etwas Salz in den Topf gießen, das Fleisch hinzufügen und die Suppe 20–25 Minuten sanft köcheln lassen.
Währenddessen Champignons und Lauchzwiebeln in Scheiben bzw. Ringe schneiden und in einer Pfanne anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Anschließend vom Herd nehmen.
Die Zucchini mit einem Spiralschneider* in Nudelform bringen und beiseitestellen.
Das gegarte Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerteilen. Zusammen mit den Champignons und Lauchzwiebeln wieder zurück in den Topf geben.
Sahne, Schmelzkäse, Gewürze, Kräuter und optional das Guarkernmehl einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen. Abschmecken und nach Bedarf würzen.
Zum Schluss die Zucchininudeln unterheben und nur 1–2 Minuten ziehen lassen, damit sie bissfest bleiben.
Servieren, genießen – und am besten direkt eine zweite Portion einplanen. 😌