- 1 Blumenkohl
- 200 g Körniger Frischkäse
- 100 g Creme Fraiche
- 120 g gewürfelter Schinken
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g geriebener Käse
- Salz Pfeffer, Brühe
Das Grün des Blumenkohls entfernen und den Rest in Röschen schneiden. In Brühe garen, bis der Blumenkohl weich ist. Das Wasser abgießen, dann den Blumenkohl in eine Ofenform füllen und zum Beispiel mit einem Glas fest in die Form drücken.
Den Körnigen Frischkäse mit Creme Fraiche, etwas Salz und Pfeffer in einem Mixer cremig pürieren. Anschließend auf den Blumenkohl verstreichen. Nun mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, Würfelschinken und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Heraus holen, servieren und genießen, guten Appetit! 🥰
Serving: 400g | Calories: 372kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 30g | Fat: 22g