Go Back
+ servings

Fruchtiger Fenchelsalat mit Erdbeeren & Orangen – sommerlich frisch & schnell gemacht!

Wenn du einen leichten, erfrischenden Salat für heiße Sommertage suchst, der schnell gemacht ist und dabei richtig was hermacht – dann wirst du diesen Fenchelsalat lieben! Die Kombination aus knackigem Fenchel, süßen Erdbeeren und saftigen Orangen ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch gesund und figurfreundlich.
5 from 1 vote
Print Pin Add to Collection
Gericht: Beilage, Salat
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: abendessen, grillbeilage, salat
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 42kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 2 mittelgroße Fenchelknollen
  • ca. 200 g Erdbeeren
  • 2 Orangen
  • ½ Salatgurke
  • 1 kleine Zwiebel

Dressing:

  • 1 EL Öl z. B. Oliven- oder Walnussöl
  • 1 EL Essig z. B. Weißweinessig oder Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Dill frisch oder TK
  • Salz Pfeffer
  • 1 Spritzer Süßstoff Erythrit oder Honig (je nach Geschmack)

Anleitungen

  • Fenchel fein hobeln – das geht am besten mit einer Reibe oder einem Gemüsehobel.
  • Erdbeeren, Orangen (Filets), Gurke und Zwiebel klein schneiden.
  • Alles in eine große Schüssel geben.
  • Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel vermengen.
  • Dressing über den Salat geben, alles gut vermischen und direkt servieren.
  • Tipp: Wer mag, kann den Salat mit gerösteten Pinienkernen, Feta oder etwas Rucola verfeinern.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 42kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 1g | Fat: 1g