- 2 mittelgroße Fenchelknollen
- ca. 200 g Erdbeeren
- 2 Orangen
- ½ Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
Dressing:
- 1 EL Öl z. B. Oliven- oder Walnussöl
- 1 EL Essig z. B. Weißweinessig oder Apfelessig
- 1 TL Senf
- 2 TL Dill frisch oder TK
- Salz Pfeffer
- 1 Spritzer Süßstoff Erythrit oder Honig (je nach Geschmack)
Fenchel fein hobeln – das geht am besten mit einer Reibe oder einem Gemüsehobel.
Erdbeeren, Orangen (Filets), Gurke und Zwiebel klein schneiden.
Alles in eine große Schüssel geben.
Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel vermengen.
Dressing über den Salat geben, alles gut vermischen und direkt servieren.
Tipp: Wer mag, kann den Salat mit gerösteten Pinienkernen, Feta oder etwas Rucola verfeinern.
Serving: 100g | Calories: 42kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 1g | Fat: 1g