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Geröstete Blumenkohl-Kartoffel-Käsesuppe – einfach & lecker

Wenn draußen die Temperaturen sinken, gibt es kaum etwas Besseres als eine wärmende Schüssel Suppe. Diese cremige Blumenkohl-Kartoffelsuppe mit Schmelzkäse ist echtes Soulfood: herrlich würzig, angenehm sättigend und dabei überraschend leicht. Mit nur 51 kcal pro 100 g passt sie perfekt in eine gesunde Ernährung – und ist trotzdem ein Favorit für die ganze Familie.
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Gericht: Suppe
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: familiengericht, familienrezepte, mealprep, suppe,
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 51kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • ca. 500 g Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • ca. 800 ml Brühe
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • ½ TL Muskatnuss
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • Salz nach Geschmack
  • 200 g Schmelzkäse

Anleitungen

  • Den Blumenkohl, die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch grob klein schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln und bei 180 °C ca. 45 Minuten rösten, bis das Gemüse weich ist.
  • Das gegarte Gemüse mit ca. 200 ml Wasser im Mixer cremig pürieren.
  • Zusammen mit Brühe, Schmelzkäse und den Gewürzen in einen Topf geben, aufkochen lassen und so lange rühren, bis eine gleichmäßige, cremige Suppe entsteht.
  • Nach Belieben mit frischen Kräutern, Wiener Würstchen, gebratenen Garnelen, knusprigen Croutons oder Bacon servieren.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 51kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 2g | Fat: 2g