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Herzhafte Frühstückswaffeln, Low-Carb, eiweißreich und super lecker!

Frühstück muss nicht immer süß sein! Manchmal habe ich morgens Lust auf etwas Herzhaftes, das mich lange satt hält und trotzdem leicht ist. Genau deshalb liebe ich meine herzhaften Frühstückswaffeln! Sie sind nicht nur low-carb, sondern auch proteinreich, schnell gemacht und einfach köstlich. Perfekt für einen gesunden Start in den Tag!
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Gericht: brot, Frühstück, waffeln
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: frühstück,, snack
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 175kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 1 Ei
  • 30 g Körniger Frischkäse
  • 10 g geriebener Gouda
  • 15 g Hähnchenbrustaufschnitt
  • 30 g Brokkoli oder anderes gekochtes Gemüse
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Zutaten vorbereiten: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Dabei kannst du den Brokkoli vorher klein hacken, damit er sich gut in der Waffel verteilt.
  • Waffeleisen vorbereiten: Ein Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln oder besprühen, damit die Waffel nicht kleben bleibt.
  • Waffel backen: Die Masse in das Waffeleisen füllen und ca. 4-5 Minuten backen. Sobald kaum noch Dampf austritt, ist die Waffel fertig und kann vorsichtig herausgenommen werden.
  • Servieren & genießen: Direkt warm genießen – pur oder mit einem leckeren Dip wie Frischkäse, Kräuterquark oder Avocado-Creme. 😍

Nährwerte

Serving: 1Waffel | Calories: 175kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 17g | Fat: 11g