Go Back

Jägertopf aus dem Dutch Oven – cremig, würzig, voller Protein & Low(er) Carb

Suchst du ein herzhaftes Wohlfühlgericht, das sich perfekt für die Outdoor-Küche eignet, wenn es draußen warm ist – aber auch an kühlen Tagen so richtig guttut? Dann wirst du diesen cremigen Jägertopf aus dem Dutch Oven lieben!
5 from 1 vote
Print Pin Add to Collection
Gericht: Beilage, dutch oven, grill, Hauptgericht
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: abnehmen,, dutch oven, gesund abnehmen, hauptgericht, low carb
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Servings: 0
Calories: 83kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 1  kg Hähnchenbrustfilet
  • 2 –3 Zwiebeln
  • 400  g Champignons
  • 1 EL Öl
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Oregano
  • Salz Pfeffer
  • 1 TL Zuckerersatz z. B. Erythrit
  • Frischer Rosmarin & Petersilie
  • 200  g saure Sahne
  • 100  ml Schlagsahne
  • 2 –3 EL Sojasoße
  • 400  ml Brühe
  • 2 TL Speisestärke in etwas Wasser aufgelöst

Anleitungen

  • Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • In einer Schüssel Hähnchen, Zwiebeln, Öl, Zitronensaft, Gewürze und Kräuter vermengen. Abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Champignons klein schneiden.
  • Alles in den Dutch Oven geben und über direkter Hitze kräftig anbraten.
  • Champignons dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  • Mit Sojasoße und Brühe ablöschen.
  • Saure Sahne und Schlagsahne einrühren, aufkochen lassen.
  • Stärke unterrühren und auf gewünschte Konsistenz einköcheln lassen.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 83kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 10g | Fat: 3g