- 2 Lauchstangen
- 400 g Champignons
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 200 g Schmelzkäse light
- 300 g körniger Frischkäse
- 600 ml Wasser
- 5 TL Brühe
- Salz Pfeffer
Zuerst schneidest du die Lauchstangen, Champignons und die Zwiebel klein. Das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel und den Lauchringen in einem großen Topf scharf anbraten. Nach etwa 5 Minuten gibst du die Champignons hinzu und brätst alles weitere 5 Minuten.
Jetzt fügst du das Wasser und die Brühe hinzu. Lass die Suppe bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit den körnigen Frischkäse pürieren – das sorgt für eine extra cremige Konsistenz.
Zum Schluss den pürierten Frischkäse und den Schmelzkäse in die Suppe einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Voilà – deine Käse-Lauch-Suppe ist fertig! Jetzt heißt es nur noch servieren und genießen. 😍
Serving: 500g | Calories: 322kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 40g | Fat: 13g