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Kuscheliger Sonntagszauber: Low-Carb Pumpkin Marble Cake (Kürbiskuchen mit Creamcheese Frosting)

Sonntage sind für mich immer etwas ganz Besonderes. Sie versprechen Gemütlichkeit, Entspannung und eine wunderbare Zeit mit der Familie. Es gibt diesen gewissen Zauber an Sonntagen, der unsere Herzen höher schlagen lässt und uns den Alltagsstress vergessen lässt. Ein wesentlicher Teil dieses Zaubers ist für mich das Backen. Die wärmende Atmosphäre, der Duft aus dem Ofen und schließlich das genüssliche Verspeisen des gebackenen Kunstwerks.
Doch heute möchte ich mit euch ein Rezept teilen, das nicht nur zauberhaft lecker ist, sondern auch besonders gut zu unserer Figur ist – der Low-Carb Kürbis-Kakao-Kuchen. Ein wahres Geschmackswunder, das jeden Sonntag zum Highlight macht!
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Gericht: gebäck, kürbis
Küche: Amerikanisch, deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: dessert, gebäck,, Kuchen
Servings: 10 Portionen
Calories: 180kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 150 g Zuckerersatz nach Wahl
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 350 g Kürbispüree
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Whey
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Gewürze: 1 TL Zimt 1/2 TL Kardamom, 1 TL Ingwer, 1/2 TL Muskatnuss, 1/2 TL Piment
  • Kakaoschicht:
  • 1 EL Backkakao
  • 50 ml Milch
  • Frosting:
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Pudererythrit
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Eier und Zuckerersatz schaumig rühren.
  • Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut mixen.
  • Ca. 1/3 des Teiges abnehmen und mit Backkakao und Milch verrühren.
  • Beide Teige in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform schichten.
  • Bei 180°C ca. 60 Min. backen.
  • Abkühlen lassen, dann Frosting aus Frischkäse, Pudererythrit und Zimt darübergeben.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 180kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 10g | Fat: 13g