- 150 g Zuckerersatz nach Wahl
- 50 g geschmolzene Butter
- 350 g Kürbispüree
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- 150 g gemahlene Mandeln
- 100 g Whey
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- Gewürze: 1 TL Zimt 1/2 TL Kardamom, 1 TL Ingwer, 1/2 TL Muskatnuss, 1/2 TL Piment
- Kakaoschicht:
- 1 EL Backkakao
- 50 ml Milch
- Frosting:
- 200 g Frischkäse
- 100 g Pudererythrit
- 1 TL Zimt
Eier und Zuckerersatz schaumig rühren.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut mixen.
Ca. 1/3 des Teiges abnehmen und mit Backkakao und Milch verrühren.
Beide Teige in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform schichten.
Bei 180°C ca. 60 Min. backen.
Abkühlen lassen, dann Frosting aus Frischkäse, Pudererythrit und Zimt darübergeben.
Serving: 100g | Calories: 180kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 10g | Fat: 13g