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Low-Carb Big-Mac-Blech – Ein Genuss für die ganze Familie

Wenn du Cheeseburger bzw. Big Mac liebst, aber auf Kohlenhydrate verzichten möchtest, habe ich heute das perfekte Rezept für dich: Mein Low-Carb Cheeseburger vom Blech ist schnell gemacht, unglaublich lecker und sättigt lange – ganz ohne Brötchen und Zuckerfallen!
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Gericht: burger, Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Keyword: abendessen, burger, low carb
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Servings: 8 Portionen
Calories: 296kcal
Author: Melanie

Zutaten

Für den Boden:

  • 500 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 100 g Gouda gerieben
  • Salz & Pfeffer

Für den Belag:

  • 400 g Hackfleisch
  • 8 Scheiben Sandwichkäse light
  • 1 kleine Zwiebel
  • Gewürzgurken nach Geschmack

Für die Soße:

  • 100 g zuckerfreie Pommes-Sauce oder Joghurt
  • 100 g Ketchup light
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Gurkenwasser
  • Salz & Pfeffer

Optional zum Toppen:

  • Eisbergsalat
  • Frische Zwiebeln

Anleitungen

Teig zubereiten:

  • Quark, Eier und Gouda mit Salz und Pfeffer verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180°C Umluft ca. 15–20 Minuten vorbacken.

Hackfleisch anbraten:

  • In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne garen.

Soße mixen:

  • Aus Pommes-Sauce, Ketchup, Senf, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer eine cremige Cheeseburger-Soße anrühren.

Boden belegen:

  • Den gebackenen Boden mit der Soße bestreichen, das Hackfleisch darauf verteilen und mit Gurkenscheiben und Zwiebeln toppen. Dann die Sandwichkäsescheiben darauf legen.

Überbacken:

  • Nochmals für etwa 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Frisch toppen:

  • Aus dem Ofen holen und mit frisch geschnittenem Eisbergsalat und Zwiebelringen servieren.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 296kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 24g | Fat: 20g