Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Bacon in der Pfanne knusprig anbraten, dann zur Seite legen.
Im Baconfett das Hackfleisch kräftig anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.
Tomaten, Gurken und Salatgurke in Scheiben schneiden.
Für die Soße: Schmand, Majo, Ketchup, Tomatenmark, Zuckerersatz, Essig, Salz & Pfeffer gut vermischen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
In eine Auflaufform: Bacon als Boden, darauf das Hackfleisch, dann die Zwiebelringe und die Scheiblettenkäse-Scheiben.
Nun Tomaten- & Gurkenscheiben darauf verteilen.
Die Soße darüber gießen, dann mit geriebenem Käse bestreuen.
Ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Dazu passt ein knackiger Beilagensalat – und natürlich ein Klecks Extra-Soße 😉