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Familienfreundliches Low-Carb Gericht

Low-Carb Cheeseburger-Auflauf – ohne Brötchen, mit extra viel Geschmack!

Du liebst Cheeseburger, willst aber auf Brot und unnötige Kohlenhydrate verzichten? Dann wirst du diesen Low-Carb Cheeseburger-Auflauf feiern! Saftiges Hackfleisch, geschmolzener Käse, würzige Gurken und eine cremige Soße – das Ganze als herzhafter Auflauf direkt aus dem Ofen. Ein echtes Soulfood-Rezept, das sich wie Fast Food anfühlt, aber perfekt in deinen Low-Carb-Lifestyle passt.
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Gericht: burger, familiengericht, Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Keyword: hauptgericht
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Servings: 6 Portionen
Calories: 497kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 500  g Hackfleisch
  • 100  g Bacon
  • 1 Zwiebel
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 6 kleine Gewürzgurken
  • ¼ Salatgurke
  • 6 Scheiben Scheiblettenkäse
  • 100  g Schmand
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Ketchup light
  • 1 TL Tomatenmark
  • ½ TL Zuckerersatz
  • 1 TL Essig
  • Salz Pfeffer
  • 40  g geriebener Käse

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Bacon in der Pfanne knusprig anbraten, dann zur Seite legen.
  • Im Baconfett das Hackfleisch kräftig anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Tomaten, Gurken und Salatgurke in Scheiben schneiden.
  • Für die Soße: Schmand, Majo, Ketchup, Tomatenmark, Zuckerersatz, Essig, Salz & Pfeffer gut vermischen.
  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • In eine Auflaufform: Bacon als Boden, darauf das Hackfleisch, dann die Zwiebelringe und die Scheiblettenkäse-Scheiben.
  • Nun Tomaten- & Gurkenscheiben darauf verteilen.
  • Die Soße darüber gießen, dann mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Dazu passt ein knackiger Beilagensalat – und natürlich ein Klecks Extra-Soße 😉

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 497kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 23g | Fat: 40g