Kürbis-Vorbereitung: Startet mit dem Spaghettikürbis. Dieser wird zuerst als Ganzes für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen gegart. Dieser kleine Trick erleichtert uns später das Halbieren des Kürbisses enorm, da er von Natur aus sehr hart ist. Nach dem Vorbacken wird er halbiert, entkernt und mit einem Hauch von Öl und einer Prise Meersalz veredelt. Anschließend wandert er zurück in den Ofen für etwa 15 Minuten.
Füllung: Während der Kürbis im Ofen schmurgelt, wird das (veggi) Hack mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln in einer Pfanne angebraten, bis alles eine goldene Farbe annimmt. Für den cremigen Part wird die Mischung mit saurer Sahne, Milch, Parmesan und den Gewürzen verfeinert und kurz aufgekocht.
Sobald der Spaghettikürbis die gewünschte Konsistenz hat, kratzt ihr das Fruchtfleisch vorsichtig mit einer Gabel heraus und vermengt es mit der vorbereiteten Alfredo-Füllung. Füllt anschließend die köstliche Mischung zurück in die Kürbisschalen, bestreut alles mit geriebenem Gouda und backt es im Ofen, bis der Käse herrlich goldbraun und knusprig ist.
Serviert dieses wunderbare Gericht heiß und genießt jeden Bissen!