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Low-Carb Zwiebel-Wrap im Big Mac Style – Viral, würzig & ohne Reue genießen

Social Media liebt ihn – und ich habe meine eigene Big-Mac-Version für dich entwickelt: Den Zwiebel-Wrap! Außen knusprig durch Käse und Zwiebeln, innen herzhaft mit saftigem Hackfleisch, knackigem Salat, Gurken und einem cremigen, süß-säuerlichen Burger-Dressing. Perfekt für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren, aber auf echten Genuss nicht verzichten wollen.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Keyword: abendessen, hauptgericht, low carb
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 439kcal
Author: Melanie

Zutaten

Für den Wrap:

  • 1 –2 Zwiebeln je nach Größe
  • 100  g geriebener Käse z. B. Gouda, Emmentaler oder Cheddar
  • 150  g Hackfleisch gemischt oder Geflügel
  • Salz Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • Eisbergsalat Gewürzgurken

Für das Dressing:

  • 100  g Joghurt 3,5 %
  • 100  g Ketchup light zuckerreduziert
  • 1 EL Pommes-Soße oder Mayo light
  • 1 –2 EL Gurkenwasser
  • Flüssiger Süßstoff oder Erythrit nach Geschmack
  • 3 –4 Gewürzgurken fein gewürfelt
  • 1 TL Senf
  • Salz

Anleitungen

  • Backofen vorheizen auf 200 °C Umluft.
  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Den Käse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, die Zwiebelringe darauf legen.
  • Für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
  • In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett anbraten und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und kalt stellen.
  • Den fertig gebackenen Zwiebel-Käse-Wrap aus dem Ofen nehmen, mit dem Dressing bestreichen und mit Fleisch, Gurken und Salat belegen.
  • Einmal zusammenklappen – fertig ist dein Low-Carb Big Mac Wrap!

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 439kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 29g | Fat: 29g