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One-Pot Spargel: Ein einfaches und köstliches Low-Carb Gericht

Spargelzeit ist Genießerzeit! Ich liebe es, mit frischen, saisonalen Zutaten einfache und schnelle Gerichte zu zaubern. Heute möchte ich mit euch mein One-Pot Spargel Gericht teilen – eine wunderbar cremige, würzige und gleichzeitig leichte Beilage, die sich perfekt in die Low-Carb Ernährung einfügt.
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Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: abendessen, abnehmen,, gesund abnehmen, spargel
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 310kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 200 g Cherry Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Crème Fraîche
  • 80 g Gouda gerieben
  • 2-3 ml Öl
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz Pfeffer
  • 1-2 TL Schnittlauch

Anleitungen

  • Vorbereitung: Die holzigen Enden des Spargels entfernen. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Backen – erster Durchgang: Spargel in eine Auflaufform geben, mit etwas Öl besprühen, Tomaten und Zwiebeln hinzufügen und alles gut vermengen. Dann für 20 Minuten bei 190°C Umluft in den Ofen geben.
  • Die cremige Soße anrühren: Während der Spargel gart, Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Schnittlauch und der Hälfte des Goudas vermengen.
  • Finale Schicht & überbacken: Die Form aus dem Ofen holen, die Creme-Mischung gleichmäßig darüber streichen und den restlichen Käse darüber verteilen. Nochmals für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
  • Genießen! Das fertige Gericht servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 310kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 16g | Fat: 26g