Vorbereitung: Die holzigen Enden des Spargels entfernen. Zwiebel schälen und klein schneiden.
Backen – erster Durchgang: Spargel in eine Auflaufform geben, mit etwas Öl besprühen, Tomaten und Zwiebeln hinzufügen und alles gut vermengen. Dann für 20 Minuten bei 190°C Umluft in den Ofen geben.
Die cremige Soße anrühren: Während der Spargel gart, Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Schnittlauch und der Hälfte des Goudas vermengen.
Finale Schicht & überbacken: Die Form aus dem Ofen holen, die Creme-Mischung gleichmäßig darüber streichen und den restlichen Käse darüber verteilen. Nochmals für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
Genießen! Das fertige Gericht servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.