Go Back
+ servings

Extra fudgy Brownies (Low-Carb)

Ein schokoladiger Snack geht doch eigentlich immer, oder? Wenn man ihn dann noch auf diese Weise mit einer Portion grünem Gemüse - in diesem Fall Zucchini backt, sorgt das nicht nur für eine besonders saftige Konsistenz, sondern ist sogar gesund (die Zucchini schmeckt man im übrigen nicht heraus)! Die Zutaten für diese super leckeren und saftigen Brownies findest Du alle im Supermarkt (falls du kein Xylit bekommst oder es nicht verträgst, könntest Du auch Stevia oder flüssigen Süßstoff verwenden (Achtung, andere Dosierung)). Worauf wartest Du also noch? :)
4.40 from 48 votes
Drucken Pin Add to Collection
Gericht: gebäck
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 238kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • 150 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 3 TL Backkakao
  • 50 g Schokolade 85% Kakaoanteil
  • 30 g Butter
  • 80 g Xylit
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Packung Backpulver

Anleitungen

  • Die Zucchini putzen, die Enden entfernen und den Rest fein raspeln.
  • Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
  • Die Eier mit Xylit schaumig schlagen, derweil die Schokolade und Butter (in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad) schmelzen, dann zur Ei-Xylit-Mischung geben und vermengen.
  • Nun Kakao, gemahlene Mandeln und das Backpulver hinzugeben und vermengen, zum Schluss die geraspelte Zucchini unterheben.
  • Die Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen, dann für ca. 30 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen, guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 238kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 8g | Fat: 17g